- 실리콘 기반의 소포제는 공정상에 효율을 감소시키고 위생문제 및 제품의 가치저하 등을 야기시키는 거품을 효과적으로 제거하여 주며, 소량 첨가로 충분한 소포효과를 나타냅니다
■ 식품용 소포제
✔ 특성 - 식품첨가물로 안정된 안전한 규소수지와 유화제를 사용하여 생리적으로 무해하고 안전합니다 - 소포성과 지속성이 우수하여 극소량으로도 충분한 효과를 발휘합니다 - 화학적으로 안정한 불활성 제품으로 산,알칼리 조건에서도 우수한 성능을 유지하며 염기성 물질과 염을 형성하지 않습니다 - 취급이 용이한 제품입니다
✔ 용도 - 식품가공 및 식품 첨가물의 가공시 전 공정에 안전하게 사용할 수 있습니다 - 식품의 탄수/증발 공정, 과일/야채의 가공 처리시 식물유의 에스테르화시, 시럽제조, 차/커피/음료수 등 인스턴트 식품가공, 두부제조, 도축장의 박피공정, 양조공정, 우유제조공정 등 다양하게 사용됩니다
■ 산업용 소포제
✔ 특성 - 미량 투입으로 우수한 소포효과를 나타내며 지속능력이 뛰어납니다 - 화학적으로 불활성이므로 염기성물질과 염을 형성하지 않고 산, 알칼리 용액에서도 우수한 성능을 유지하며, 장기간 보존시 에멀전 안정성이 우수합니다 - 분산성이 우수하며 희석 사용이 용이하고 작업성이 좋습니다 - 용도에 맞추어 선택 사용이 용이합니다.